09.02

5 причин вернуться Honda

На страницах Blog-Races мы уже размышляли на тему возвращения мотористов Honda, предыдущая статья называлась «шантажисты из Штутгарта«. Тема интересная и не дает мне покоя. Ниже приведен перечень причин и упоминаний в прессе, указывающий на возвращение в Формулу 1 японского производителя двигателей.

1) С приходом в Формулу 1 заводской команды Mercedes, в McLaren лишились как финансовой поддержки моториста(по разным данным она составляла 30% — 50% от бюджета команды), так и уникальных условий при разработке нового двигателя.

2) Тото Вольфф в одном из своих интервью подчеркнул, что в 2014 году в чемпионате может появиться еще один поставщик моторов. Штутгартцам выгоден как приход нового соперника в лице Honda, так и расторжение контракта с командой McLaren.

3) Мартин Уитмарш негодуя относительно отсутствия нового договора согласия сказал, что если бы ему пришлось вести переговоры с мотористами Honda или Toyota, ему было бы сложно убедить их вернуться, так как на данный момент в Формуле один нет твердой уверенности в переходе на двигатели V6(Берни ведет свою игру).

4) В Sauber планируют отказаться от использования двигателей Ferrari в 2013 году. Уже сейчас понятно, что это будет точно не Renault или Cosworth. Лишнего двигателя у Mercedes пока нет.

5) Команда Red Bull подписала контракт с Infiniti — это дополнительная мотивация для возвращения Honda.

Продолжаем следить за ситуацией. Видимо, развязка наступит сразу после подписания нового договора согласия.

P.S. Похожие статьи:

 Шантажисты из Штутгарта

 Падди «Ноу»

 

 

 

 

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.