07.09

Гран При Италии 2012 — чего ждать

В преддверии Гран При Италии 2012 года хочется поговорить о шансах команд.

Воздуховод, который собирались опробовать в Lotus на предыдущем этапе будет внедрен в лучшем случае в Сузуке. Если это единственная новинка, которую успели подготовить в команде за пятинедельный перерыв вряд ли стоит ждать Кими Райкконена на подиуме.

А вот в команды McLaren и Red Bull вполне могут развить успех. Льюис жаждет отыграться за неудачу в Бельгии, Феттель побеждал здесь еще за рулем Toro Rosso. По моему мнению именно между этими гонщиками и будет разыгран Гран При Италии 2012 года.

Судя по скорости Ferrari в Спа, ждать от них чего-то сверхъестественного не приходится, не смотря на домашние стены Монцы. А вот гонщики Sauber могут преподнести сюрприз, мы помним их выступления в Канаде и Малайзии. Скорость в Бельгии была не случайной.

Сложно сказать как выступят гонщики Mercedes, мотор должен помочь подтянуть результаты.

Самый главный фактор, который будет серьезно влиять на исход Гран При Италии это температура. Погода обещает быть безоблачной, воздух может прогреться до 30 градусов, а следовательно эти условия дадут некое преимущество гонщикам Red Bull и Lotus, смогут ли они воспользоваться им узнаем уже очень скоро.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.