12.05

Йос твою мать!

rue5c07e94cd8

«Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее.» Николай Васильевич Гоголь

Первая мысль, после прочтения новости о переводе Квята в Toro Rosso. Ссылка вроде активная, объяснимая, абстрагируясь от происхождения Даниила, но очень обидная если упомянутое происхождение учитывать. Глава выступлений за Red Bull дописана, концовка получилась неожиданная в стиле Джорджа Мартина. Для Даниила открываются новые возможности. Осмелюсь предположить, люблю я фантазировать, что увольнение обернется великолепной звездной карьерой, трудности и преграды в таких случаях украшают.

Из ссылок возвращаются редко, а если и возвращаются то происходит это ооочень не сразу. Обратно в Red Bull Квята точно не вернут, какие бы результаты он не показал выступая за фарм команду, чего бы там не натворил Макс. Но я вижу в этом позитив, так как в ближайшее время успехом для быков будет считаться попадание на подиум. Для любого уважающего себя пилота F1, подиум это слишком мало, тем более когда он уже есть в активе. Квят успел достичь максимума в Red Bull, опережать Риккардо резонно в борьбе за титул, а машина вряд ли на это будет способна, ему нужен был новый импульс и он его получил.

После введения турбомоторов Red Bull прочно увяз в средничках. С шасси и аэродинамикой проблем нет, даже при удаленной работе Ньюи над проектом, но Mercedes и Ferrari и за 1000% прибыль не продадут «газировщикам» силовую установку актуальной модификации, так как лошадиные силы #здесьисейчас определяющий фактор побед. В F1 «быки» на долгие оказались в позиции догоняющих.

Прошлогодние высказывания в адрес мотористов Renault, наглядно подтверждающие весомость вклада мотора в успех конюшни, даже в F1 с ее девичьей памятью, забыть трудно.(отдельная тема — шантажировали Бернарда, чтобы он выбил для них контрактные моторы)

Квят тоже очень быстро оказался в F1, его рекорды молодости бьет звездный Макс. Зарекомендовать себя россиянин успел и конечно его перевод никак не связан с последними выступлениями в гонках.(хорошими и не очень) Сравнивать Квята и Макса интересно, из последних новичков эти двое самая яркая и заслуживающая отдельного внимания пара, оба должны повторять карьеру Кими Райкконена. В Red Bull решили форсировать события и разменять Квята, удержав таким образом внимание прессы к команде и поддержав забияку Макса. Настораживает другое — момент когда был сделан выбор. Если у Квята были покровители среди российского бизнеса или властей, то перевод Даниила в другую команду после ГП России, где они лично могли встретиться и переговорить с руководством команды(отчасти, большой цирк для этого и существует), может указывать на сворачивание финансирования или перенаправление этих средств. Проще говоря, ассоциировать Квята с газировкой для нашей страны стало не выгодно.(без инсайда, просто мне так кажется)

Если же никаких покровителей нет, действительно, решение было принято заблаговременно на фоне спекуляций Йоса на акциях Макса, а то что происходит на трассе послужило только предлогом, то и в этом случае для Квята все складывается не менее удачно. По моему скромному убеждению, младший Ферстаппен обречен на провал, проблема тут классическая для юноши — все упирается в штаны.

Риккардо очень хорош, по потенциалу его можно сравнить с Робертом Кубицей, на деле был быстрее Феттеля. Австралийцу еще только предстоит раскрыться, хотя он уже крут. Конкурировать с пилотом такого уровня тяжело, но еще тяжелее его опередить, а именно эту задачу ставит перед Максом его отец, иначе столь резких перестановок не потребовалось, в этом и кроется подвох. Макс подошел к возрасту в котором из Российской Армии демобилизуются солдаты срочной службы, и похоже что режим голландца не сильно отличался от казарменного. Взрослая команда обязывает отказаться от столь пристального наблюдения отца, ясли кончились. Поэтому, если внутри Макса не назрела гормональная и психологическая революция — этот парень настоящий робот или пришелец, а если назрела, то скоро звездный мальчик засияет в новом свете, который коренным образом изменит его имидж и восприятие. Основанием для таких гипотез служит несдержанный отец Йос. Ждите аварий, срывы и т.п. я не вижу в этом парне самообладания и порядочности.

У Квята напротив, самообладание присутствует, вангую стабильные выступления впереди Сайнса и успешные поиски команды(или чемпионат — пожалуйста в IndyCar, к черту всю эту европейскую …), как уже упоминалось выше пилот он достаточно ликвидный, да и с Феттелем ладит — чем не преимущество(без шуток ладит, характер на месте), по этому думается мне в Toro Rosso он доедет сезон, станет еще сильнее и уйдет к топам, с которыми нашей стране будет выгодно ассоциировать Даниила Квята(очень надеюсь, что это не Renault, ха-ха).

Удачи в выборе команды, Даниил. Максу не хворать. ;)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.