08.04

Кими на отдыхе

Кими Райкконен заполнил трехнедельный перерыв между гонками покатушками на мотоцикле. Захватив с собой нужное обмундирование, вместе с финским спортивным обозревателем MTV3 он отправился в Бельгию, тренироваться управлять мотоциклом на грунте.

Мотокросс, в настоящее время, считается слишком опасным видом спорта для гонщика Формулы-1, не многие могут себе это позволить. Естественно, увлечение Райкконена не всем по душе. Эрик Булье: «Один из наших пилотов славится тем, что он делает все что захочет».

Беспокойство француза понять можно, Роберт Кубица на личном примере показал, что они не беспочвенны. Однако стоит отдать Эрику Булье должное, он понимает насколько важна для Кими Райкконена свобода действий во время перерывов между Гран При.

Райкконена сложно назвать человеком, на которого оказывает влияние прессинг. Очевидно, что основной дискомфорт чемпион 2007 года испытывает при общении с журналистами и всей этой окологоночной суматохи. Выбранный финном вид отдыха позволяет отвлечься от Формулы-1, в то время как его болельщики могут еще раз убедиться в многогранности гоночного таланта Кими.

Но что более важно, занятие мотокроссом сказывается не только на физической форме спортсмена, но и улучшает когнитивные функции мозга и реакцию. Учеными доказано, что езда на мотоцикле положительно отражается на стрессоустойчивости и общем эмоциональном состоянии человека.

Сомневаюсь, что Кими знаком с терапевтическими свойствами своего хобби, но на мой взгляд улыбаться он стал чаще.

Секрет победы Lotus

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.