01.04

Марк Уэббер покинет Red Bull

«За одного битого двух небитых дают.»

Марк Уэббер покинет Red Bull в конце 2013 года, сообщает немецкая газета Bild. В статье говорится, что с Марком Уэббером не подпишут новый контракт.

После того как австралиец намекнул, что он может уйти из команды до окончания сезона, учитывая ситуацию возникшую по итогам Гран При Малайзии, можно было ожидать любого развития событий. Отец Уэббера и Энн Нил(менеджер) почти сразу опровергли капитуляцию тридцати шести летнего гонщика.

«Вопроса об участии Марка в следующей гонке никогда не возникало» — сказал Нил в своем интервью для Telegraph.

Однако, будущее Уэббера по окончании 2013 года в команде Red Bull выглядит туманно.

Флавио Бриаторе считает, что отношения Марка с Себастьяном никогда не были теплыми, а теперь окончательно разрушены. Восстановить внутренний климат команды будет очень сложно, тем более в ближайшей перспективе.

Опытный Дженсон Баттон согласен с Бриаторе: «Последствия Сепанга для Red Bull значительные. Даже если сесть и все как следует обсудить, это не изменит результат. Оба гонщика все еще держат случившееся в уме.»

Пока Себастьян Феттель накручивает круги за рулем симулятора в Милтон-Кинсе, Уэббер снимает стресс катаясь на серфинге в родной Австралии.

Ждать от Марка повиновения не приходится, а это может сказаться на итоговом результате сезона. Гран При Турции 2010 еще свежо в памяти, тогда у Феттеля была скорость, но еще не было титулов, правда наличие субординации уже прослеживалось.

В команде не могут позволить себе бросить все на самотек. Устный договор ничего не гарантирует. Хороший способ стабилизировать ситуацию — сменить состав пилотов(кто знает как будут себя вести еще не стрелянные Буэми или Риккардо). Такое решение проблемы однозначно не в пользу Марка. Хотя самому Марку наверняка надоело все это терпеть.

Кто заменит Уэббера в Red Bull — вопрос, который уже скоро может стать главным для «Газировщиков». Тем более если Марк решит на деле реализовать свои амбиции и восстановить справедливость. Так что, «желтый» Bild не так и далек от истины.

По материалам Motorsport.com

 

Не проходи мимо! Комментируй, подпишись на e-mail уведомления обновлений сайта.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.