19.03

Новости Ф1 13-19 марта

Гран При Австралии 2015 года

Хэмилтон в доминирующем стиле выиграл гонку Гран При Австралии 2015 года. Вторым финишировал Нико Росберг. Себастьян Феттель в первой гонке за Ferrari поднялся на подиум. Сразу два дебютанта чемпионата набрали очки. Фелипе Наср пересек линию финиша пятым, Карлос Сайнс-младший девятым. Последним и одиннадцатым гонку закончил Дженсон Баттон.

Боттас получил травму спины во время квалификации Гран При Австралии и пропустил гонку.

Хельмут Марко на фоне результатов команды пригрозил уходом команды из Формулы 1.

В Renault подтвердили, что даже при нынешнем положении дел они останутся в чемпионате.

Приглашённый стюард Гран При Австралии — Том Кристенсен. Герд Эннзер, Винченцо Спано и Стивен Чоппинг основные судьи.

Manor

Manor приехали в Мельбурн, но ни разу не выехали на трассу. Команда избежала наказания со стороны FIA за то, что не приняла участия в Гран При. В связи с чем, Manor придется выплатить издержки за траспортировку машин в Австралию.

Гидо ван дер Гарде

Суд обязал Sauber допустить Гидо ван дер Гарде до участия в Гран При Австралии. Гидо ван дер Гарде прошел подгонку сиденья, но в свободных заездах участия не принял из-за отсутствия суперлицензии. Невыполнение предписания австралийского Суда, грозило Монише Кальтенборн денежным штрафом или вовсе арестом, но до этого не дошло. В деле между Гидо ван дер Гарде и Sauber поставлена точка. Команда заплатила 15 млн. евро в качестве отступных, так как у Гидо на руках был действующий контракт призового пилота Sauber на 2015 год. По русски говоря, Мониша Кальтенборн «кинула» Гидо на деньги, подписав контракт по ходу прошлого сезона, что позволило команде платить по счетам, а затем подписала контракты с другими пилотами.

Ф1 не поедет в Германию в 2015 году. Руководство автодрома Нюрбургринг отказалось от проведения Гран При по экономическим соображениям.

Падди Лоу назначен на пост директора компании Mercedes Benz Grand Prix Ltd

Фернандо Алонсо вернулся к работе на симуляторе.

В Монреале планируют закончить модернизацию боксов, центр управления гонкой и медицинский центр к 2017 году.

Sauber подписали контракт с Singapore Airlines.

Появились слухи, что Камуи Кобаяши может вернуться в Ф1 в составе Manor.

Росберг в своей колонке Bild пригласил Феттеля на пятничный брифинг команды Mercedes в Малайзии, делиться опытом.

Пол Макнамара стал техническим директором инженерного подразделения Williams Group.

Manor планирует выплатить только 1.3% долга, скорее всего остальная часть долга будет списана. Среди кредиторов команды Dell(390000 фунтов), Pirelli (1 миллион фунтов), McLaren (7,1 миллиона фунтов), Ferrari (15,2 миллионов фунтов) за использование двигателей.

Channel IT стала официальным партнёром Force India

AkzoNobel остаётся официальным поставщиком McLaren

FIA подтвердила право Honda на доработку двигателей по ходу 2015 года по общим правилам доработки(бальная система). На момент Гран При Австралии у Honda осталось 9 баллов из 32 возможных. (Renault-12, Ferrari — 10, Mercedes — 7)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.