26.03

Новости Ф1 20-26 марта

Red Bull

Хельмут Марко заявил, что команда Red Bull Racing не продается и не ведет переговоров о продаже с Audi. Добавив, что Toro Rosso ведет переговоры с Renault о продаже команды на том же уровне, что и остальные(Sauber, Force India, Lotus). Кроме того, Марко сообщил, что существует альтернативный вариант, при котором болиды Toro Rosso покрасят в традиционный для Renault желтый цвет.

На почве обоюдной критики Red Bull и Renault, появились слухи о том, что в Red Bull, уже начиная с европейской части сезона, будут использовать моторы от Ilmor Engineering Limited.

Red Bull RB7 проедет по улицам индийского города Хайдарабад, в рамках демонстрационного заезда.

Гран При Германии исключен из календаря

Гран При Германии исключен из календаря чемпионата мира Ф1 2015 года. Грустная новость, учитывая, что официальной причиной стала цена, которую Берни Экклстоун запросил за проведение этапа на Нюрбургринге. Классических треков в календаре чемпионата становится все меньше.

Ferrari

В Маранелло закончили строительство нового здания базы, в которое планируется переместить все отделения, отвечающие за разработку болидов Формулы 1.

Руководство Ferrari запретило Феттелю посетить брифинг инженеров Mercedes во время Гран При Малайзии, после того как Нико Росберг ответил на шутку Себастьяна Феттеля официальным приглашением.

 

Фернандо Алонсо и Валтери Боттас официально допущены до участия в Гран При Малайзии представителями FIA.

Фернандо Алонсо пояснил, что причиной аварии стал заклинивший руль. По информации Gazetta Dello Sport, Алонсо получит полагающуюся ему сумму за участие в первом Гран При, который он пропустил, за счет страховки.

Валттери Боттас, комментируя свою травму в квалификации перед гонкой Гран При Австралии, казал, что причиной стало иное-неудобное расположение сиденья и педалей в сравнении с прошлым годом, а также кочковатая трасса в Мельбурне.

 

Участники

В Force India анонсировали, что к европейскому сезону команда подготовит модернизированную версию шасси VJM08.

В McLaren признали, что сознательно пошли на уменьшение мощности двигателя, чтобы проехать дистанцию Гран При.

Рафаэле Марчьелло, резервный пилот Sauber, примет участие в одной из практик Гран При Малайзии, подменяя Насра.

Адриан Сутил стал резервным пилотом Williams Martini Racing.

Руководитель отдела аэродинамики Sauber — Виллем Тоет, покинул команду. О причинах досрочного расторжения контракта не сообщается. Австралиец работал с Sauber с 2006 года.

В FIA настаивают на участии команды Manor в Гран При Малайзии.

В Manor впервые завели двигатель Ferrari на своей машине.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.