12.05

rue5c07e94cd8

«Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее.» Николай Васильевич Гоголь

Первая мысль, после прочтения новости о переводе Квята в Toro Rosso. Ссылка вроде активная, объяснимая, абстрагируясь от происхождения Даниила, но очень обидная если упомянутое происхождение учитывать. Глава выступлений за Red Bull дописана, концовка получилась неожиданная в стиле Джорджа Мартина. Для Даниила открываются новые возможности. Осмелюсь предположить, люблю я фантазировать, что увольнение обернется великолепной звездной карьерой, трудности и преграды в таких случаях украшают.

Из ссылок возвращаются редко, а если и возвращаются то происходит это ооочень не сразу. Обратно в Red Bull Квята точно не вернут, какие бы… читать далее

26.03

Red Bull

Хельмут Марко заявил, что команда Red Bull Racing не продается и не ведет переговоров о продаже с Audi. Добавив, что Toro Rosso ведет переговоры с Renault о продаже команды на том же уровне, что и остальные(Sauber, Force India, Lotus). Кроме того, Марко сообщил, что существует альтернативный вариант, при котором болиды Toro Rosso покрасят в традиционный для Renault желтый цвет.

На почве обоюдной критики Red Bull и Renault, появились слухи о том, что в Red Bull, уже начиная с европейской части сезона, будут использовать моторы от Ilmor Engineering Limited.

Red Bull RB7 проедет по улицам индийского города Хайдарабад, в рамках демонстрационного… читать далее

19.03

Гран При Австралии 2015 года

Хэмилтон в доминирующем стиле выиграл гонку Гран При Австралии 2015 года. Вторым финишировал Нико Росберг. Себастьян Феттель в первой гонке за Ferrari поднялся на подиум. Сразу два дебютанта чемпионата набрали очки. Фелипе Наср пересек линию финиша пятым, Карлос Сайнс-младший девятым. Последним и одиннадцатым гонку закончил Дженсон Баттон.

Боттас получил травму спины во время квалификации Гран При Австралии и пропустил гонку.

Хельмут Марко на фоне результатов команды пригрозил уходом команды из Формулы 1.

В Renault подтвердили, что даже при нынешнем положении дел они останутся в чемпионате.

Приглашённый стюард Гран При Австралии — Том Кристенсен. Герд Эннзер, Винченцо Спано и Стивен… читать далее

12.03

Об аварии Алонсо на  тестах

Джанкарло Минарди комментируя ситуацию после аварии Алонсо на тестах, говорит, что пропуск Гран При испанцем, обусловлен опасением рецидива травмы, повторное сотрясение мозга за столь короткий срок может привести к гораздо более худшим последствиям. В свою очередь Экклстоун настаивает на расследовании FIA, просит федерацию разобраться в деталях случившегося. Официальной версией McLaren остается порыв ветра, однако все больше людей склоняются к тому, что травмы Алосно связаны с ударом тока.

Эрик Булье заявил, что после аварии у Фернандо Алонсо была кратковременная потеря памяти и сотрясение мозга, подчеркнул, что это не беспокоит команду.

Алекс Вурц также настаивает на огласке проведенного расследования… читать далее

12.03

-Заперт на использование системы FRIC, который был введен в прошлом году, теперь значится пунктом в техническом регламенте. Из разных источников, в том или ином виде, система FRIC, основной функцией которой бала стабилизация дорожного просвета, использовалась на протяжении 4-5 лет. Лучше остальных систему проработали в Mercedes, но не отставали и Red Bull Racing с McLaren. В 2014 году перед Гран При Германии в Хоккенхайме, команды дружно отказались от использования системы, дабы избежать возможных протестов. В 2015 году подвеска болида Ф1 должна реагировать только на движение колес.

-Минимальная масса болида Формулы 1 с гонщиком, но без топлива, не может быть ниже 702… читать далее

03.03

Даже превосходное превосходится.(с)

Алонсо 2015 McLaren

Итоги тестов оказались неутешительными для McLaren-Honda. То с чем столкнулись моторостроители, участвовавшие в чемпионате на момент старта прошлого сезона, в полном объеме испытали на себе и инженеры Honda. Алонсо и McLaren это ужи проходили, они знают чем это грозит.

Учитывая, что прошлом году  Фернандо выступал на болиде с эксклюзивным итальянским двигателем, в то время как McLaren играли вторую скрипку, как клиенты Mercedes, и то, что испанец снова претендует на машину с максимально возможной интеграцией шасси с двигателем в этом сезоне, означает, что Алонсо верит в такой подход… читать далее

10.03

Конкурс прогнозов Блога

Пришло время погадать на кофейной гуще.

Сделать правильный прогноз не самая простая задача. Регламент чемпионата 2014 года серьезно изменился, а значит результаты будут еще более непредсказуемые, несмотря на наличие явных фаворитов в предыдущем сезоне. Участники сами теряются в догадках относительно расстановки сил.

Блог-Гонки предлагает вам предсказать итоговые результаты Чемпионата мира Формулы-1 2014 года в личном зачете пилотов.

ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС СОСТОИТСЯ(ПРИЗЫ БУДУТ РАЗЫГРАНЫ) ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО В НЕМ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ БОЛЕЕ 200 УЧАСТНИКОВ.

Правила конкурса не изменились!

Все что нужно сделать это расставить пилотов по позициям, на которых,  по вашему мнению, они закончат чемпионат.(напоминаю, что в этом… читать далее

29.12

Эрик Булье

Недавние новости о том, что Булье якобы надоели финансовые проблемы и он вот-вот уйдет из Lotus, на мой взгляд, не более чем хорошо продуманный пиар ход.

Судите сами, кому как не Эрику Булье знать о намечающимся соглашении Total и PDVSA, и приходом в команду Пастора Мальдонадо. Но имидж Lotus серьезно подпорчен, естественно, что многие следят за ситуацией с задержкой выплат, и уж тем более переживают сами сотрудники Lotus F1 Team.

Стучаться в двери с успокаивающими речами к каждому сотруднику, для такой фигуры как Булье не только проблематично, но и не с… читать далее

23.12

Монтедземоло и Алонсо

Президент Лука ди Монтедземоло разделяет разочарование Фернандо Алонсо в отсутствии успеха Ferrari. В течении сезона 2013 Монтеземоло публично высказывал свое недовольство поведением Алонсо, который критиковал скорость болида F138 и отсутствие своевременных улучшений. Однако, выступая перед сотрудниками Ferrari во время Рождественского обеда, Монтеземоло сказал, что он чувствовал то же разочарование. По его мнению, Алонсо заслуживает получить в свое распоряжение более конкурентоспособную машину в будущем.

«За годы проведенные в Ferrari, Фернандо отдал команде всего себя, и он заслуживает иметь конкурентоспособный болид нашего производства, на котором он сможет выиграть чемпионат мира», сказал… читать далее

13.12

Итоги первого конкурса прогнозов на сайте Blog-Races.ru

Пришло время подвести итоги первого конкурса прогнозов на сайте Blog-Races.ru. Наверное, следовало заранее согласовать дату подведения итогов, так как этого не было сделано приношу свои извинения за ожидание. Кому не терпится, в самом низу вы найдете имена призеров.

В таблицах участников конкурса указаны только те фамилии пилотов, которые совпали с позицией пилота в личном зачете ЧМ Ф1 2013 и местом в прогнозе.

До начала чемпионата в нем должны были принять участие 22 пилота. Однако, по ходу первенства это число увеличилось до 23, в связи с травмой… читать далее

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.