01.10

ПереСтановка

Мы можем сколько угодно рассуждать о том, как изменится подход Льюиса к гонкам из-за его поступка, что делать Шумахеру на заслуженной пенсии, кого «Больнонадо» ждать в Ferrari. Все эти переменные, запущенные на орбиту фантазий законом «горячий стул не долго остывает», не изменят моего ответа на вопрос — кто почерпнет больше пользы из перехода Хэмилтона в Mercedes?

Результаты Шумахера и интервью Сабины Кем неоднократно давали нам понять, что Шумахер не готов дать однозначный ответ относительно продолжения своей гоночной карьеры в F1 по истечении контракта. Как говорится, засомневался, не обгоняй. Решение Майкла достойно уважения, хотя в прессе наверняка снова скажут «ушли».

Семикратнейший в последнее время все чаще вставал и садился на «тот самый» стул. Росс и Хауг это заприметили, и, не сильно отступая от давнишней формульной негласной традиции круговорота спонсоров, гонщиков и инженеров, существующей между McLaren и Ferrari, предложили Льюису отправиться в Mercedes, так как в Ferrari оба места призовых пилотов занял Алонсо, да и Феттель гораздо больше подходит Скудерии по мнению Монтедземоло.

Mercedes как альтернатива McLaren, Ferrari и Red Bull это шанс заявить о себе, Себастьян-то это уже проделал. Звездная болезнь всегда ходила рука об руку с чемпионскими титулами, об этом давно известно, как и об осложнениях после недуга, которые вызывают острые приступы здравомыслия и совестливые интервью. Уходить из команды, которая из года в год борется за чемпионский титул тоже смелый поступок, если не сказать больше.

Перес действовал по ситуации. Не был зачислен в институт Маранелло, зато поступил в Уокинг, пользуясь все той же давнишней формульной традицией и закону горячего стула. Зарплата Чеко по контракту составит каких-то 3 млн. долларов. Льюис начинал с 0.5 млн., но быстро поднял планку до 30-ти. В преддверии нового технического регламента и возможного ограничения бюджетов, для McLaren это отличная возможность аккумулирования средств на развитие/создание машины для сезонов 2013-2014. Подспорьем выступают и щедрые спонсоры со стороны мексиканца.

Выпускные экзамены в Sauber Серхио сдал на отлично, школа талантов Петера редко разочаровывала. Честно признаться с таким заделом не очень хотелось видеть Переса в Ferrari когда там бушуют испанские страсти.

В McLaren как и в Ferrari идут своим путем. Итальянцы, так уж исторически сложилось, берут на главную роль только состоявшихся гонщиков — место боевого пилота алого болида нужно заслужить. В McLaren чаще придерживаются другой политики, они ищут таланты и затем растят чемпионов самостоятельно. Сейчас в Уокинге вовсю взялись за реконструкцию тандема Култхардт — Райкконен, с соблюдением мельчайших подробностей. Надо сказать, что Дженсон очень гармонично вписывается в роль Дэвида, как и Серхио бесподобен в образе Кими.

Схожесть пилотажа и стратегическое мышление сильно роднит Баттона и Переса, а это значит, что с настройками Дженса, Серхио будет чувствовать себя уверенно уже по ходу следующего сезона. На первое время созидательных способностей Баттона хватит для конструирования конкурентно способных болидов. Дженс уже делал это в BAR, Honda и BrawnGP. Учитывая скорость, умение добиваться результата вопреки, и, более агрессивный подход мексиканца, хотя последнее качество характерно для всех молодых пилотов, Пересу вполне по силам стать новой звездой McLaren уже в ближайшее время. Юный, талантливый пилот это всегда отличная возможность освежить замыленный взор и приобрести новый импульс.

Опираясь на выше изложенное, не трудно сделать вывод, что будущее McLaren и собственно Серхио Переса, ввиду последних перестановок, с моей точки зрения выглядит куда более перспективно, чем положение дел Льюиса в серебряных стрелах и золотая осень Шумахера. Рождение новой звезды это всегда интересно, даже если вы не астроном.

Шанс выступать за рулем Ferrari, заветная мечта любого гонщика после попадания в F1, ему еще представится, тем более что истории этих команд тесно переплетены между собой.

статья на схожую тему — РоНдительский дом

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.