29.12

Пиар — соломинка Булье

Эрик Булье

Недавние новости о том, что Булье якобы надоели финансовые проблемы и он вот-вот уйдет из Lotus, на мой взгляд, не более чем хорошо продуманный пиар ход.

Судите сами, кому как не Эрику Булье знать о намечающимся соглашении Total и PDVSA, и приходом в команду Пастора Мальдонадо. Но имидж Lotus серьезно подпорчен, естественно, что многие следят за ситуацией с задержкой выплат, и уж тем более переживают сами сотрудники Lotus F1 Team.

Стучаться в двери с успокаивающими речами к каждому сотруднику, для такой фигуры как Булье не только проблематично, но и не с плеча. Проще сочинить утку о собственном негодовании, а затем ее опровергнуть.

В глазах читателей, это снимает сам факт проблемы: вроде того, что и сам Булье сильно озабочен, да так, что уже увольняться собрался, и «хэпи енд» скорый — Булье остается, следовательно все будет хорошо.

История c Quantum все еще на слуху, загадывать тут сложно, а вот подписание Мальдонадо с его мешочком золотых и списание с баланса прыткого финна, которому предоставлялись VIP условия пребывания в команде — безусловные плюсы для бюджета.

Имидж скорректирован. Остаются вот два вопроса — потянет ли Грожан и сможет ли Lotus восстановиться после потери двух ключевых фигур: Райкконена и Элисона. Одним пиаром такие потери не восполнить,  слава Богу, хоть Булье остается.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.