28.09

По ту сторону терминатора

«Ужасное время ночь — слишком поздно для вчера, слишком рано для сегодня…»(c)

В наше время ночным этапом никого не удивишь, а то что в Ф1 он всего лишь третий в истории, указывает на узкое понимание автоспорта и темп развития чемпионата. Ночную гонку в своем календаре Бернард Эклстоун хочет видеть на протяжении еще двадцати лет, и это совсем не означает, что так оно и будет — восток дел тонкое. Наличие этапа лишний раз демонстрирует состоятельность поговорки «бабло правит миром» и ничего более. Кто-то продает пончики у метро, Бернард торгует Ф1 по сниженным ценам, судя по всему бессонница его отнюдь не беспокоит.

Трек по своему содержанию повторяет Валенсию, от гонки многого ожидать не приходится. Весь уик-енд ждали дождя, по традиции так сказать, но злой бог, покровитель трасс, Тильке без устали отгонял тучи прочь, гигантские асфальтовые зоны безопасности просто не справятся с тропическим ливнем. Чарли и без того было где разгуляться. Благодаря SC гонка приобрела оттенок — оттенок грязного,немытого окна. Во-первых еще в субботу стало понятно, что преимущество Быков растаяло с ужесточением тестов на аэродинамику, чего не скажешь по результатам гонки. Во-вторых вся интрига ГП появилась именно из-за SC. Да, конечно Веббер показал красивые обгоны(особенно атака на Глока), которые повторил Кубица на последних кругах. Гораздо важнее, что Веббер убрал Хэмилтона из гонки,  стряхнув его с хвоста в чемпионате, это стало возможно только из-за второго SC, вряд ли потом они бы оказались так близко, несмотря на разницу в износе комплектов, Маки просто не ехали(берем за маркер Баттона).

Всю гонку в голове пелотна в жмурки играли Алонсо и Феттель. Кто слышал радиообмен тот меня поймет. В целом, что для испанца в «Большом шлеме», что для Феттеля, гонка оказалась реабилитационной. Веббер тактически переиграл подопечных Уитмарша.

Почему немытое окно — потому что реальную расстоновку сил мы с вами не увидели. И на самом деле лучше бы окно было совсем грязным. Петров, за которого я искренне переживаю, продемонстрировал то чего я от него совсем не ожидал — опустил руки. Да деморализующая атака Хюлькенберга, прямолинейный выпад(видимо молодых немцев так с картинга учат), убила все перспективы на очки. Но если бы он не пропустил на ПОСЛЕДНЕМ круге лидера — Алонсо, то быть ему девятым, так как Нико и Адриан получили штраф(прибавка к времени). Про очередную ошибку в субботу умолчу.

Да многие скажут кто же знал и т.п., а кто знал, что Алонсо поедет за титулом? Это после провальной средины сезона. Бороться нужно до конца, учитесь у Кобаяши. Трудно себе представить экшен, если бы в его распоряжении находилась боеспособная техника уровня renault …но ему и так достаточно Sauber, что бы в субботу заезжать в десятку, а в воскресение обгонять Шумахера, обгонять даже там где этого невозможно представить. Безоговорочно лучший из новичков по совокупности двух сезонов, даже несмотря на итог гонки — барьер.(то что затем исполнил Сенна заставило меня злорадно посмеятся)

Шумахер утеревшись плевком японца лютовал, инцидент с Барикелло в Венгрии еще укладывается в голове, но таран Хайдфельда отнюдь. Видимо Михаэль пытается застолбить за собой место в команде. По этой логике сейф напрямую зависит от финишей Квикника. Держа это в голове, атака Михаэля выглядит вполне обоснованной, по другому расценить  маневр я не в силах, совершенно наивный пилотаж отставного Барона.

Пинпонг ошибками в топ-5 продолжается. Не важно кто виноват, главное что бы ракетка не подвела.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.