16.01

Сказки Доменикали

Без присказки сказки — что без полозьев салазки.(c)

Перед началом сезона F1 2013 года Доменикали всерьез считает, что прогресс Фелипе Массы в заключительных гонках прошлого  года может мотивировать Фернандо Алонсо.

О такого рода мотивации было бы уместно говорить если бы Алонсо оказался на месте Дженсона Баттона. Понятно было бы если вместо Массы его партнером являлся например Кими или Хэмилтон(о боже!), но это же Масса… Все тот же Фелипе — к чему все эти сказки в исполнении Доменикали?

По моему мнению, такие интервью в первую очередь нацелены на одного адресата — Массу. Болельщикам эти комментарии не нужны, они только обнадеживают и запутывают. А вот для Фелипе важно чувствовать поддержку команды — специфика характера. Мне хочется так думать, потому что если Доменикали не понимает, что мотивировать Алонсо дальше некуда, пора гнать Стефано в шею.

Неужели вы верите, что Фернандо неважно провел сезон? Да, цель не достигнута. Однако, прошлый год был одним из самых сильных в исполнении испанца — чаще он вез жеребца, чем жеребец его. Нандо выложился по полной, после таких выступлений говорить о мотивации Алонсо как-то совсем излишне.

А вот говорить о форме команды очень даже в пору. Алонсо в Ferrari уже три года. За это время он одержал девять побед(пять из них в 2010-ом). Дважды боролся за чемпионат и дважды проиграл считанные очки(четыре и три если быть точным). И в обоих случаях трудно не заметить техническую — слабую сторону в причинах неудач.

Фернандо это вам не Карлос Ройтеман, дайте ему соответствующую технику и Алонсо своего шанса не упустит, пока все наоборот. Что же касается Массы — он свой шанс упустил в далеком 2008 году. Пять посредственных сезонов слишком много, что бы находиться в форме удивить Алонсо.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.