17.01

Три утверждения Переса

Вы заметили? Перес стал очень много говорить, амбиции растут!

Хронология высказываний:

1) Будучи пилотом Sauber: «Мои пилотажные особенности не учтены в разработке машины для предстоящего сезона. Главной задачей первого года в McLaren является победа в гонке.»

Еще бы в Уокинге делали ставку в разработке машины на Серхио. Разница побед между Баттоном и Хэмилтоном за годы их совместного выступления в McLaren минимальна — восемь против десяти. А прошлый сезон подопечные Уитмарша закончили с разницей в два очка.

Конечно Льюис более быстр, но он не умеет побеждать за счет стратегии, а с непредсказуемостью Pirelli и грядущим новым регламентом этот пункт может оказаться даже важнее чистой скорости.

Доказать свою состоятельность Перес может только победами, прежде всего над Баттоном. Квалификационные результаты в этой паре не показатель, это нам еще Льюис разъяснил. Опередить Дженсона — вот реальная цель, которую должен ставить перед собой Серхио, после этого, при наличии хорошей техники, и до побед не так далеко.

 

2) После окончания сезона: «Моя цель в 2013 году выиграть чемпионский титул.»

Когда Кими пришел в McLaren, он начисто проиграл дуэль своему наставнику в лице опытного Дэвида Култхардта. Более того, фин не выиграл ни одного Гран При. Только на второй год выступлений сумел победить и включиться в борьбу за чемпионат.

Серхио готовится провести свой третий сезон в F1, побед за его плечами нет. Также он не знает величину прессинга, с которым придется столкнуться выступая за McLaren.

Замахнуться на чемпионский титул — слишком опрометчивые слова и желания, выдающие незрелость и нетерпеливость гонщика. Ставя перед собой сверх сложную задачу, в которой гораздо больше зависит не от него, Перес рискует потерять мотивацию для выступлений уже в середине чемпионата — когда станет понятно на что способна его машина.

 

3) За два месяца до старта нового сезона: «Рассчитываю повторить достижения Айртона Сенны выступая за McLaren.»

То что Феттель выиграл три титула не делает его ни Шумахером образца 2000 или 2002 года(как вам будет удобно), ни Сенной. Быть самим собой — вот о чем нужно думать Серхио Пересу. Рекорды тех лет невозможно повторить при современном уровне конкуренции и современных реалиях борьбы. Да и зачем быть репликой чемпиона? Здесь, как и во втором пункте, высказывание сквозит незрелостью и максимализмом.

Но Пересу есть чему поучиться у Айртона. Сенна перешел в McLaren c одной единственной задачей «раскатать» Алана Проста.

Резюмируя — представляете сколько потребуется мексиканцу слов для оправдания, если у Падди Лоу сейчас идет что-то не так…

 

P.S. Который раз ловлю себя на мысли, что Дженсон очень похож на легендарного француза, только с серьезным отличием он Баттон.)

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.